+38 (044) 338-84-85
+38 (050) 659-94-74

+38 (096) 390-84-85
+38 (093) 929-34-44

Аднан Киван: мы построим в Одессе медицинское учреждение, равных которому не будет в стране

Аднан Киван: мы построим в Одессе медицинское учреждение, равных которому не будет в стране
6714 ПЕРЕГЛЯДІВ

Крупный бизнесмен, меценат, владелец инвестиционно-строительной компании Kadorr Group, которая входит в Kivan Group Companies, Аднан Киван дал телевизионное интервью «7 каналу».

Рейтинговое агентство ElitExpert приводит самые интересные, на наш взгляд, высказывания бизнесмена в рамках этой беседы.

ОБ ОДЕССКОЙ ВЛАСТИ И КОРРУПЦИИ

«Одесса — это крупный транспортный узел, четыре порта, это люди — отзывчивые и работящие. Но городу нужно настоящее руководство, которое будет вести себя справедливо. Власть не должна ставить палки в колеса хорошим порядочным предпринимателям. Как, например, нам сегодня.

Коррупция в Одессе — это не только, когда они берут взятки сотнями тысяч, миллионами долларов. Они еще требуют «делиться» бизнесом. Они говорят: мы не дадим разрешение, ты не будешь строить, не будешь инвестировать, мы всё тебе заблокируем. Все эти факты есть в НАБУ, в СБУ, в Администрации президента.

Но нет худа без добра — когда нам перестали давать разрешения здесь, мы стали строить за пределами Украины. И сейчас у нас огромное количество строительных объектов в различных странах мира, начиная от Англии и заканчивая арабскими странами — в Тунисе, Иордании, Марокко и т.д. И там, кстати, мы зарабатываем больше и лучше.

Самое сложное и тяжёлое получение разрешительных бумаг — в Одессе, самые тяжёлые условия для бизнеса — тоже в Одессе. Но так как сегодня наш бизнес не только здесь и не только в Украине — фактически сейчас 80% нашего бизнеса за пределами страны — то нас напрямую это почти не касается. Мы остаёмся компанией №1 в Одессе по инвестициям, по строительству, по меценатству, по добрым делам, и мы будем держать эту эстафету дальше, кто бы что не говорил и не делал. Мы на нападки вообще уже не реагируем — это даже не вчерашний, а позавчерашний день».

О БОГАТСТВЕ

«Мы официально самая богатая компания в Одесской области. В Одессе у нас есть активы более чем на 500 миллионов долларов, а на счетах в одесских банках — еще более 200 миллионов долларов. Кроме того, у нас есть инвестиции в строительном бизнесе, в паркингах, еще на 250 миллионов. Я не думаю, что сегодня кто-то из одесских компаний может говорить о такой же сумме — примерно миллиарде долларов в Одессе. При этом у нас всё прозрачно и всё на виду. К тому же в корпорации работают более 10 тысяч человек — они получают достойную зарплату и никто не обижен».

ОБ АМБИЦИЯХ

«Со стороны одесской власти я не вижу никакой поддержки. Если бы у меня в городе работала такая компания, обеспечившая работу 10 тысячам людей, то я лично прибежал бы к такому человеку, чтобы пожать ему руку и поблагодарить.

Был бы я мэром города, то за десять лет сделал бы так, что в Одессе жил уже не один, а два миллиона человек. Со всей Украины приезжали бы сюда люди жить и работать, а не в Польшу или другие страны ЕС. Я уже об этом говорил, у меня есть полный план, как этого достичь».

ОБ АКТИВИСТАХ

«Одесситы привыкли возмущаться происходящим по кухням. Этого недостаточно, сейчас не времена Советского Союза. Сегодня нужно говорить во весь голос, нужно объединяться. В Одессе есть порядочные и интеллигентные активисты, но они разобщены и не выигрывают выборы. Мне очень жаль, и я даже немного обижен на одесситов за то, что они за них не голосуют.

Мы сейчас документируем все случаи произвола власти. Например, к городу обратился бизнесмен, просит разрешение на строительство ресторана или здания, и ему это по закону положено, а город — отказывает. Мы фиксируем это, фамилию, имя, адрес. А когда второй, третий. десятый такой же случай — это уже организованная преступность со стороны властей, это саботаж экономики. Тут надо обращать внимание НАБУ и всех структур.

Поэтому я предлагаю и советую всем активистам, чтобы они объединились, организовали офис, а юристы и адвокаты занимались процессом, документировали все факты. Долго такой хаос продолжаться не будет».

О НОВОМ ПРОЕКТЕ

«В ближайшие дни мы подадим документы в мэрию на строительство объекта такого уровня, какого еще не было и нет на территории Украины.

Я недавно перенес заболевание, и признаюсь, что даже врачи советовали мне поехать на лечение в Германию, Францию, Америку. Но я принял решение и лечился в Украине — в Киеве и Одессе.

Теперь я хочу построить такой медицинский центр, который изменит мышление одесситов. Чтобы больше никто не говорил: поезжайте лечиться в Германию и Францию… Наоборот, и Германия, и Англия, и США — все будут приезжать к нам, в Одессу. Это будет фундаментальный объект. Я беру на себя эту ответственность и мы его построим».

От редакции. Заметим, что строительство современного медицинского учреждения высокого класса и вправду очень необходимо городу и стране. Причем в первую очередь стране нужны учреждения онкологической сферы, ведь именно рак является главной (наряду с сердечно-сосудистыми заболеваниями) причиной смерти украинцев. По состоянию на начало 2021 года в Украине на учете в медицинских учреждениях находится 1 млн 187,6 тысяч (!) пациентов с онкологическим заболеваниями.

В Одессе масса заброшенных зданий и недействующих санаториев, которые потихоньку застраиваются коттеджами или высотками. И если вместо очередного новостроя на территории разрушенного санатория, к примеру, санатория Чкалова, вырастет современная больница высокого класса — то, вероятно, промолчат и самые строгие критики.

elitexpert.ua

Теги: Аднан Киван,Киван,Одесса,KADORR Group,Kivan Group Companies,Коррупция в Одессе , Администрация президента,строительство,НАБУ

Послуги

© 2019 nativita

Мої відео