+38 (044) 338-84-85
+38 (050) 659-94-74

+38 (096) 390-84-85
+38 (093) 929-34-44

Новый поворот «Вагнергейта» или о чем поведал Vagnerr

Новый поворот «Вагнергейта» или о чем поведал Vagnerr
148905 ПЕРЕГЛЯДІВ

После рекомендации комитета по вопросам национальной безопасности и обороны вынести не рассмотрение Верховной Рады проект постановления о создании Временной следственной комиссии по расследованию дела «вагнеровцев», началось казаться, что это «пик» совместных ситуативных усилий российских спецслужб и части украинского истеблишмента, а сама история казалась пойдет на спад, но это безусловно не так – несмотря на уже почти двухмесячную операцию, загнать рейтинг Зеленского «под плинтус» не удалось, поэтому – продолжение следует.

«Пристрелка»

Все развивается по законам жанра именно спецслужб, что как бы показывает откуда «ноги растут»: в данном случае из Кремля и прямо сейчас делаются попытки устранить самую главную проблему первоначальных обвинений А.Коца в «Комсомольской правде», «творчески развитых» Ю.Бутусовым в своем расследовании на Цензоре. 

В информпространство вбрасывается «ворох» компромата, что, кстати, характерно именно для «работы» россиян, но, по крайней мере до сегодняшнего момента он некачественный, больше похож на «кустарные поделки» и явно не в состоянии служить доказательством чего-либо, например в суде.

Первой из «новой волны» стала «разгромная» статья Любови Величко в «Новинарнє» о том, что А.Ермак получил от Кремля $40 млн. за то, что выпустил из Украины В.Цемаха и…ну вы понимаете, хотя прямо об этом не написано, он же и провалу спецоперации с «вагнеровцами» поспособствовал. Рассказал ей об этом…сотрудник австралийской спецслужбы пожелавший оставаться неназванным вот только сдается, что офис у него на Хорошковском шоссе в реальности находится. 

Ладно, допустим, но продолжение – следует и в дело вступил Арьев и многие другие украинские ресурсы, опубликовавшие «разгромный материал» о том, что согласно решению Киевского апелляционного суда СБУ проводило сбор материалов в отношении неких «вагнеровцев», причем, как видно из самого материала не всех, что было бы логично, а только двух из них и, главное, всем представленного как агента СБУ Дениса Харитонова. Кстати, раскрытие агента спецслужб «залет» серьезный и по логике вещей он уже должен был бы «на подвалах Лубянки» показания давать, но об этом как-то ничего не слышно, наверное ФСБ его им просто не считает, это – странно, обычно они и не на такие «доказательства» активненько так реагируют, а тут – тишина. 

В общем – реально опять с фактологией – ноль полный, одни домыслы и фантазии, но, российско-украинский «союз по интересам» относительно «обнуления» связки Зеленский-Ермак не унывает и…мы наблюдаем новую попытку доказать недоказуемое, теперь – с флером таинственности и учетом ранее допущенных в ходе разгона информационной волны ошибок главная из которых полное отсутствие хотя бы одного правдоруба-свидетеля, который бы вышел и сказал: да, я, это – я и знаю то-то и то-то, потому как сам в этом участвовал.   

До сего момента такую попытку делал Бутусов со своей пресс-конференцией со «свидетелем», но «что-то пошло не так», Величко та вообще «отморозилась», но ей проще, может уехал спецагент на родину и связи теперь с ним нет. Версия, конечно, так себе, но в наших условиях может и «прокатить» тем более, что главное уже сделано – «информационный мусор» уже опубликован. Почему так жестко названо? В любой цивилизованной стране при таких «доказательствах» публикации Величко ее бы просто «порвали» в том числе и согласно кодексу журналисткой этики, но это не про нас, к сожалению.

Вместо с тем переживать не стоит, они уже «наказаны» так как эффект от данных публикаций стремится к нулю причем по всем параметрам они прошли не то, чтобы совсем незамеченными, но то, что публика о них «полузабыла» - факт. Авторы спецоперации как в РФ так и Украине, хочется особенно подчеркнуть, что «у наших» речь идет не о предательстве, а ситуативном партнерстве, прекрасно понимают: нет свидетелей - нет «дела», а ведь все именно по такому сценарию и идет, да и ситуацию «раскачать» не удалось, поэтому решили «с другой стороны зайти».

Новый поворот 

Стартовые условия у них надо отдать должное крайне плохие: свидетелей все же нет, поэтому…их надо сделать самим! Судя по всему именно так появился телеграм-канал Vagnerr  на котором, не много ни мало пишут:  «участники той самой операции, в ходе которой в Украину должны были быть доставлены члены ЧВК «Вагнер», имеющие непосредственное отношение к ряду тяжких преступлений против украинских граждан на территории так называемого ОРДЛО».

Ничего себе! И что же такого они пишут? Да собственно – ничего, на нем присутствуют только «фото» шести «документов», один из которых сразу же вызывает серьезные сомнения, так как нем Департамент контрразведки СБУ позволил себе неслыханное: на так называемом «угловом штампе» отсутствует Герб Украины. Как бы «залет», причем – сильный, в реальности зная порядки «конторы», если руководителю такое приносят на подпись, сотрудник о себе «много интересного узнает» и это - как минимум. Но, самое смешное, что на канале нет вообще ничего нового по сравнению с материалами Арьева или «Украинской правды», кроме схемы рассадки в самолете, но о ней – позже, разница только в том, что они не «разбавлены текстовой псевдодетективной беллетристикой».

Понятно почему их никто не заметил, тем более что и подписчиков у канала еще 30 сентября было негусто – 275, но ведь все можно исправить, но нужна «поддержка». И вот, 1 октября с утра число подписчиков стало чуть более 2,5К, днем 6,5К и число их постоянно растет, а просмотры перевалили за 14К и все потому, что «коллектив» Vagnerr  написал письмо более популярному каналу «Очки Баканова» в котором…кажется лучше его процитировать.

«Уважаемая редакция! Этот канал создан участниками той самой операции, в ходе которой в Украину должны были быть доставлены члены ЧВК «Вагнер», имеющие непосредственное отношение к ряду тяжких преступлений против украинских граждан на территории так называемого ОРДЛО. Кроме того, двое из этих наемников имели отношение к уничтожению MH17 и гибели иностранных граждан. 

На канале вы увидите схему рассадки пассажиров на рейс ТК284 Минск-Стамбул. Обратите внимание, что для этого полета специально был изменен тип самолета. Ранее по этому маршруту летал самолет, не имеющей бронированной двери в кабину пилотов. Он был заменен на Airbus A321, с бронированными дверями. Рейс должен был отправляться ночью, что также должно было затруднить «вагнеровцам» понимание того, куда их будут сажать. Они должны были думать, что вернулись обратно в Минск. Один из пилотов и старший стюард являлись участниками операции. Члены оперативной группы реагирования дополнительно должны были охранять кабину пилотов. Другие оперативники были рассредоточены по салону. Любая попытка «вагнеровцев» устроить на борту какое-либо противодействие была бы пресечена. Так что, не верьте бреду о том, что невозможно столько боевиков в одном самолете вывезти в Украину. На этом самолете гражданских лиц не было. Были участники операции и «вагнеровцы». И преимущество в силу некоторых обстоятельств, было на нашей стороне. К сожалению, операция, которая могла бы войти в учебники – была слита предателями на самом верху».

Сами материалы, казалось бы «убийственные» в них, кроме всего прочего дана рассадка рейса ТК284 Минск – Стамбул, на котором «вагнеровцы» как бы должны были лететь, но, кажется с этим допущен явный перебор: судя по материалам Vagnerr  СБУ, 15 или 19 (фото не четкое), то есть за 10-15 дней до полета уже знало рассадку пассажиров на борту. Вы серьезно? Тем более с учетом того, что если самолет действительно собирались посадить в Борисполе так ли важно как именно они там сидят? То есть пользы от фото – ноль, только если не хотят что-либо «привязать за уши». 

Но даже не это самое главное, а что, уже разве доказано, что вагнеровцы должны были вообще лететь? С этим – проблема, российские спецслужбы слегка заврались и в изначальных сказках А.Коца нарушена хронология событий, а так же зафиксированы манипуляциями с покупателями авиабилетов, кому интересно, весьма подробно здесь, а если вкратце, «Царьград», который симпатизирующим к Украине никак не назовешь, здорово российские спецслужбы подставил, опубликовав еще 2 августа скрины реальных билетов «вагнеровцев», которые «украинский след» убивают напрочь.

Здесь надо слегка отвлечься, потому что создается ощущение, что ситуация не такая простая и «письмо» новосозданного Vagnerr  именно «Очкам Баканова» неслучайно, ведь именно этот канал с лета активно «разгоняет зраду» по Ермаку на постоянной основе публикуя материалы об предстоящих изменениях в его карьере Андрея Ермака благодаря «провалу во внешней политике», «бизнес-интересах» главы президентского офиса, зависимости Зеленского от Ермака и многое другое, причем на системной основе. Кажется – «круг» постепенно замыкается, а список ситуативно участвующих в операции российских спецслужб по устранению Ермака и, если повезет – Зеленского хотя и расширяется, но доходит до своего логического завершения, что прямо говорит: люди – заканчиваются.

Нет, все «участники» на этом, понятно, не остановятся: следующим «аккордом» вполне вероятно станут какие-то «пленки с записями» во-первых потому, что все предыдущее не подействовало, а во-вторых их, все же, сложнее всего изготовить, на такое надо время. Кто с кем будет разговаривать? После «беларуских» Майка и Ника чему-либо удивляться уже не приходится, так что – посмотрим, как бы там ни было по «закону жанра» российских спецслужб это стоит ждать.

Но, что в этой истории самое главное и что надо четко понимать – в ситуации с «вагнеровцами» «работают» российские спецслужбы по уже привычному «классическому» принципу: «вброс» огромнейшего количества версий происходящего в надежде запутать ситуацию настолько, чтобы истину было установит просто невозможно. С делом МН-17 это не получилось, нидерландские следователи докопались до сути…интересно, а как будет у нас?

Вопрос сложный, но общий прогноз: в отсутствии реальных доказательств и особенно свидетелей, ситуация будет «затихать» и добиться, например, отставки Зеленского все же не выйдет. Правда есть проблема: участники «загона» с украинской стороны рискуют, причем не собой, а будущим Украины, поскольку, судя по опросам, 1 октября, за три недели до местных выборов рейтинг показывает - «Слуга народа» потеряла существенную поддержку среди населения. Отмечается, что теперь их конкуренты отстают от них менее чем на 5%, а рейтинг самой партии, хотя и «под плинтус загнать» все же не удалось, но он упал до 15,5%.

Вполне возможно, что основной для них задачей в реализации «вагнергейта» именно эта и была, тогда многое объяснимо, но…вдруг, на всем этом фоне, местные выборы ОПЗЖ выиграет, ведь украинский народ «горяч», а в ситуации разбираться не всегда хочет, что тогда? Остается только подождать…

Теги: Вагнергейт,МН-17,дело МН-17,ОРДЛО,Владимир Цемах,ЧВК Вагнера,вагнеровцы,Минск,ОПЗЖ ,Местные выборы
Автор: admin.politica.com.ua

Послуги

© 2019 nativita

Мої відео