+38 (044) 338-84-85
+38 (050) 659-94-74

+38 (096) 390-84-85
+38 (093) 929-34-44

Сергей Тарута... Представитель аморальных и циничных обманщиков, которые в любой момент готовы предать народ, родителей, друзей, Украину - разве не об этом говорится в решении Высокого суда Англии и Уэльса?

Сергей Тарута... Представитель аморальных и циничных обманщиков, которые в любой момент готовы предать народ, родителей, друзей, Украину - разве не об этом говорится в решении Высокого суда Англии и Уэльса?
140252 ПЕРЕГЛЯДІВ

Едва ли не самым большим тормозом развития Украины является то,

что десятилетиями влияли на важные социально-политические решения

так называемая «элита» аморальных и циничных лжецов.

В Украине из года в год ведутся споры на тему «Что больше всего тормозит развитие нашего государства?»... Но результата от этих «бесед» де-факто большой и жирный ноль!!!  Но в чем же проблема, ведь часто звучат правильные утверждения, например: побороть коррупцию;  гос. должности должны занимать квалифицированные кадры согласно прозрачному отбору;  во власти, в Верховной Раде должны быть честные люди, а не лжецы; и т. д. Так почему-же?! ... Возможно в том, что мы ходим по кругу и от слов никак не можем перейти к практике?! Или например то, что эти слова нам всегда, как «теплые пирожки» вкусно скармливает так называемая «элита»?  По крайней мере элитой они себя сами точно считают, хотя народ давно знает, что это лишь всего-навсего свора аморальных и циничных обманщиков, которые в любой момент готовы предать народ, родителей, друзей, Украины...

В этой когорте аморальных и циничных обманщиков, что обманывают ​​народ и всех кого им заблагорассудится уже давно в первых рядах расположился Сергей Тарута, действующий народный депутат, второй номер политической партии "Батьківщина", глава совета директоров компании «Индустриальный союз Донбасса» (ИСД), фигурант антикоррупционных расследований.  Кстати, недавно 14-го июля 2020 даже лондонский судья Высокого суда Англии и Уэльса подчеркнул все выше сказанное, то есть мягко говоря признал Сергея Таруту лжецом.

 "119. Г-н Тарута не заслуживает доверия свидетеля. Он уклонялся, в ряде случаев просто не говорил правду.  Действительно, даже господин Фокстон (один из адвокатов Таруты) был вынужден в результате признать, "что у Суда могут быть предостережения  относительно определенных частей доказательств господина Таруты". Несколько примеров служат для иллюстрации этого, хотя позже я подробнее остановлюсь на других конкретных аспектах, относительно которых я нашел свидетельство господина Таруты неубедительными или даже хуже - говорится в решении судьи.

Решение Высокого суда Англии и Уэльса сразу же разлетелось по английским и мировым СМИ, мир в очередной раз высмеял Украину из-за того, что у нас в Верховной Раде сидят и принимают важные государственные Законы такие депутаты. В европейском государстве уже на следующий день после обнародования решения британского суда такого бы государственного деятеля просто распяли на всех каналах и похоронили как политика раз и навсегда. Но это в Европе так... а у нас он же влиятельный член так называемой «элиты», более второй номер политической партии "Батьківщина"...

По судебному делу, то это был процесс «Avonwick Holdings Ltd.  против Azitio Holdings Ltd.  и других, № дела CL-2016-000494 ».  Простыми словами судились друг против друга бывшие и действующие акционеры украинской корпорации Индустриальный союз Донбасса (ИСД). Три стороны, лидерами которых были Виталий Гайдук, Сергей Тарута и Олег Мкртчан пытались через суд восстановить справедливость по результатам действий, совершённых в 2007-2009 г. Именно тогда Виталий Гайдук вышел из состава акционеров, а Тарута и Мкртчан привлекли новых партнеров, которых финансировал российский  государственный Внешэкономбанк (ВЭБ). Забегая вперед отметим, английский судья принял решение отказать в удовлетворении всех исков.

Но не суть решения или рассмотрение дела в этом процессе являются самыми интересными... отнюдь... ведь в процессе разбирательства было установлено целый ряд фактов, которые доказывают, что действующий народный депутат Сергей Тарута, как уже отмечали заврался в английском суде, показал как просто может не только предать «брата» но и спокойно может поехать на территорию страны агрессора и там сотрудничать со следователем РФ, нанять для выполнения работы фирму депутата российской Думы на которого Интерпол выдал ордер на арест и который является другом Кадырова, ну и на этом фоне отношение к своим бизнес  партнёрам уже наверняка остается просто несущественным ...

Начнем с наименее оскорбительного для миллионов украинцев, что одновременно является для экс бизнес партнера Таруты Гайдука, крайне неприятной ситуацией. Из материалов дела Суда известно, Гайдук (по его словам), в 2016 году случайно узнал, что россияне оценили акции ИСД дороже, чем он получил от бывших партнеров. Это произошло в аэропорту Вены (Австрия), где они встретились с Мкртчаном, который выглядел шокированным. Тогда Олег Мкртчан сообщил, что с помощью Мадояна (один из сотрудников ИСД, очень неординарная личность) и «За справедливость» (расскажем дальше) Тарута требует погасить долг в размере $ 280 млн. Во столько оценивалась 17% (также речь пойдет дальше) -  а доля Азовинтексу в ООО Регион, которая была «утеряна» во время подготовки к продаже ИСД россиянам. Тогда Гайдук узнал, что Таруте и Мкртчану заплатили $ 2,7 млрд. 50% + 2 акции. То есть доля Гайдука оценивалась в $ 1,78 млрд., а ему партнеры выплатили всего $ 750 миллионов.  Именно это и было причиной иска. То есть получается, если Тарута и Мкртчан получили $ 2,7 млрд. 50% + 2 акции, а Гайдуку с $ 1,78 млрд. выплатили $ 750 млн.  Вопрос: где разница?  В чьих карманах осели деньги?

И как мы ранее отметили для украинцев  судьба украденных денег Гайдука мало значима, перейдем к более острым фактам которые разоблачили Таруту во время рассмотрения дела. И так, в 1997 году Сергей Тарута привел в корпорацию ИСД Олега Мкртчана, с которым они в начале 1990-х сотрудничали на металлургическом комбинате Азовсталь (Мариуполь).  Мкртчан тогда был металлотрейдером.  Сначала он возглавил металлургический департамент корпорации, а в 2002 году стал генеральным директором ИСД. В материалах суда говорится, что Сергей Тарута очень сблизился с Олегом Мкртчаном. Они называли друг друга братьями, дружили семьями и даже жили в домах, расположенных на соседних участках.

В середине 2003 года акционеры решили продать треть уставного капитала Олегу Мкртчану за $ 14 млн. - по $ 7 млн ​​Гайдуку и Таруте. Он согласился с таким решением, но не формализовал его до конца 2006 года. Тогда ИСД увеличил уставный капитал, что позволило Мкртчану через ООО Регион стать владельцем доли в 33,08%.  Еще 33,08% принадлежали Азовинтексу Таруты.  А 33,84% контролировала визави семьи Гайдука. Практически одновременно Азовинтекс Таруты стала владельцем 17% акций ООО Регион Мкртчана, что и стало одним из противоречий, факторов лжи Таруты. Так как Тарута и Мкртчан по-разному трактовали передачу частиц.

В пункте «123» Высокого суда Англии и Уэльса речь идет о несоответствии между доказательствами, представленными господином Тарутой в беседе с российским следователем (один из самых интересных моментов - дальше в статье), и его доказательствами в ходе этих разбирательств.  Например, важная проблема, касающаяся господина Таруты и г-на Мкртчана касается условий, на которых господин Мкртчан приобрел свою долю в ИСД у Таруты. Позиция господина Таруты заключается в том, что они согласились с тем, что платеж будет отложен и господин Тарута приобретет 17% "Региона" (одна из компаний-акционеров "ИСД") в качестве обеспечения этого долга. Однако это противоречит заявлению господина Таруты российскому следствию, о следующем: "Около 40% принадлежало мне, 34% - Гайдуку и 26% - Мкртчану. Акции, принадлежащие Мкртчану, были переданы ему без компенсации в связи с нашей дружбой" - Тарута.

Это согласовывается с позицией Мкртчана, которая заключается в том, что Тарута согласился передать свои акции при условии, что он приобрел долю в "Регионе", тем самым фактически бесплатно передав меньшую долю в ИСД господину Мкртчану. Суть которую установил Судья Высокого суда Англии и Уэльса - это то, что Сергей Тарута дал разные показания следователю и Высокому Суду. Но это ложь по сравнению с той о которой речь пойдет дальше только «цветочки»...

В «120 пункте» решение Высокого суда Англии и Уэльса говорится, что в июле 2018 российские власти допросили господина Таруту в связи с уголовным расследованием в отношении Мкртчана, которое с тех пор привело к его тюремному заключению. Стенограмма этого интервью была получена стороной Мкртчана в ходе судебного разбирательства и раскрыта другим сторонам.  Однако, первая страница интервью была опущена, и по титулу документа не было видно, когда или где было проведено интервью. Поэтому стороне Таруты было предложено объяснить обстоятельства, в которых произошло их интервью. В письме, направленном адвокатами Таруты, Hogan Lovells LLP ( "Ловеллс") 17 октября 2019, было сказано, что:

"После неоднократных запросов, в том числе от председателя ВЭБа, господин Тарута в конечном итоге согласился встретиться со следователем РФ Миниахметовим в Минске в июле 2018... Встреча состоялась в ресторане за обедом и продолжалась около полутора часов... Он покинул Минск позже  в тот же день ".

Сергей Тарута в этих свидетельствах отметил, что встречался со следователем РФ в Минске. В ходе слушания была включена первая страница стенограммы интервью, этот факт заставила судью сделать вывод, что Тарута мягко говоря сообщил суду некую «ересь». Ведь интервью было проведено не в Минске, а в отеле на окраине Смоленска в России, именно в "Тихой Заводе". Оно началось в 17 часов вечера и продолжалось три часа (Тарута сообщил о 1,5 ч в Минске), в записи допроса утверждается что закончилось оно в 20 часов вечера.

Свидетельство Таруты, судья конечно подверг сомнению, поэтому в «121 пункте» говорится: Господин Тарута был подвергнут перекрестному допросу на предмет этих противоречий. Его устные свидетельства заключались в том, что он прилетел в Минск, а потом отправился на машине в белорусско-российской границы, где он встретил следователя в ресторане. Он был непреклонен в том, что не пересек границу, потому что "после 2014 года, когда я стал губернатором, довольно громко критиковал политику России, я мог столкнуться с проблемами" (слова Таруты). По его словам, встреча не длилась три часа, потому что он мчался назад в Минск, чтобы успеть на обратный рейс.

И дальше в решении говорится, что адвокаты допустили ошибку при сообщении суда и Тарута все же им сообщал, что ездил на встречу со следователем РФ в сторону границы страны агрессора. Также и белорусская сторона подтвердила, что Тарута прибыл в Минск около полудня 18 июля 2019, а ночью вылетел обратно в Украину. И все же отель в котором была встреча со следователем РФ находится около 40 мин.  езды от Белоруссии на территории России. Его настойчивые заявления, что он не уверен, буд-то бы пересек границу с Россией, были для суда неубедительны.

«Мистеру Таруте, очевидно, пришлось пересечь границу в обоих направлениях. Просто невероятно, как он не заметил, что въехал в Россию», - говорится в решении суда.

Интересно как-то, белорусско-российсая граница согласно действий Таруты - это проходной двор. Но даже при такой ситуации - мог ли опытный политик заехать в глубь России и не знать об этом?! - это абсурд.

«Жму РУКУ... обнимаю» - Губернатор Донецкой области со 2 марта по 10 октября 2014 (именно в тот период, когда большую ее часть оккупировали российские войска) через какие-то четыре года едет в Россию.  Человек, который утверждает, что освободил Мариуполь и отстаивая свою принципиальную позицию в войне с Россией, потерял большую часть своих активов (об этом он по привычке врет даже британским судьям) 19 июля 2018 года встречается под Смоленском со следователем страны агрессора и более трех часов дает ему показания против своего "названного брата" Олега Мкртчана, который уже с февраля находится в московском СИЗО. Политик, рассказывает о стратегии развития страны "Украина-2030", утверждает, что не понял, как  в течение суток дважды пересек белорусско-российскую границу... Что он сейчас делает в Верховной Раде?  Что? - нужно еще что-то комментировать если все сказано?!

 - Тарута, на словах борец за Украину, который осуждает российскую агрессию и хвастается что дал отпор оккупанту - едет спокойно в Россию и сотрудничает с следователями страны что убивает наших воинов!!!  Почему?... потому что его попросили?!... А если завтра Украину сдать попросят - он также будет в первых рядах??? ...

А дальше еще «веселее», Тарута нанимает чеченского бандита, но не простого, а самого Адама Делимханова, который с 2009 года находится в розыске Интерпола по подозрению в организации убийства Сулима Ямадаева.  2 июля 2014 в отношении Адама Делимханова ввели санкции уже США: по данным американского Минфина, российский депутат действовал в интересах лидера преступной группировки "Братский круг", в том числе занимается наркотрафиком. В современной Украине Делимханова обвиняют в покушении на экс-нардепа Игоря Мосийчука и убийстве чеченских добровольцев Адама Осмаева и Амины Окуевой.  Шикарный партнер для сотрудничества - не так ли?... Хотя, каждый выбирает себе равных...

Еще один и возможно более яркий пример касается роли, которую сыграла "За Справедливость", российская организация, нанятая Тарутой для решения своих споров с другими партнерами Альянса. Но Таруте показали несколько публикаций, в которых "За Справедливость" описывается как агентство по сбору долгов, основано в 2010 году господином Адамом Делимхановым - говорится в 123 пункте решения Высокого суда Англии и Уэльса.

И тут же 125-ий пункт закрепляет: «Г-н Делимханов является членом российской Думы и близким партнером президента Чеченской Республики Рамзана Кадырова.  В 2009 году Интерпол выдал ордер на его арест в связи с убийством бывшего чеченского военного командира. Он также был подвергнут санкциям министерства финансов США из-за его связей с "Братским кругом", многонациональной преступной группировкой, базирующейся в странах бывшего СССР».

126 пункт решения подчеркивает: «Таруте сообщили, что он должен был знать о репутации" За справедливость "и Делимханова, и именно поэтому он заручился их помощью в запугивании Мкртчана. Хотя господин Тарута отрицал любую информацию об этих фактах, я не могу согласиться с тем, что он не знал об этих обвинениях в криминальной деятельности.  На самом деле, господин Тарута не дал удовлетворительного объяснения своему решению нанять "За справедливость", вместо того, чтобы пытаться вернуть долг из-за того, что можно было бы назвать более нормальными каналами»...

127 пунктом Судья Высокого суда Англии и Уэльса подвел итог, кем для суда является Сергей Тарута:

 - «Это всего лишь примеры, но они служат для объяснения того, почему я придаю мало или вообще никакого значения показаниям господина Таруты, за исключением случаев, когда они согласуются с документальными записями или здравым смыслом."

Эти слова можно, конечно, по-разному трактовать, но самым мягким что может быть - это то, что Таруту приняли за обычного рядового лжеца... Лжеца, который сидит в Верховной Раде Украины и принимает Законы по которым должен жить целый украинский народ!!!  Как после такого воспринимать Украину? ... Какое клеймо поставил Сергей Тарута на украинский Парламент?...

Мировое сообщество давно воспринимает политиков довольно специфично и после Таруты, который заврался в Высоком суде Англии и Уэльса ситуация явно ухудшится!!! Ведь ни один европейский политик не позволит себе сотрудничество с правоохранителями страны агрессора, которая убивает их граждан! Тем более - не вступит в деловые отношения с лицом имеющей отношение к масштабным преступлениям в мире и сидит во власти страны-убийцы... и причастна к преступлениям против наших сограждан!!! Европейский политик такого себе не позволит, а для Сергея Таруты - это обычное явление...

Как мы после этого хотим чтобы к нам в мире относились хорошо? Как?  - Если же наши народные депутаты плюют на нас, украинцев и Украину как государство!!!

Наверное нужно сделать вывод?... а нужен ли он? Ведь все и так понятно!

Теги: Индустриальный союз Донбасса,ИСД,Сергей Тарута ,убийство Сулима Ямадаева,Минск,Смоленск,Высокий суд Англии,Мкртчан ,Олег Мкртчан,Avonwick Holdings Ltd,Azitio Holdings Ltd,Виталий Гайдук,Адам Делимханов,За Справедливость
Автор: admin.politica.com.ua

Послуги

© 2019 nativita

Мої відео