+38 (044) 338-84-85
+38 (050) 659-94-74

+38 (096) 390-84-85
+38 (093) 929-34-44

АНАТОЛИЙ МАТИОС. ПРОШЛОЕ И БУДУЩЕЕ И САМОЕ ВРЕМЯ...

АНАТОЛИЙ МАТИОС. ПРОШЛОЕ И БУДУЩЕЕ И САМОЕ ВРЕМЯ...
329491 ПЕРЕГЛЯДІВ

Самое время…

Отвечая на вопрос журналиста Vesti.ua Валентина Банных о фальсификации уголовных дел группой экс-прокуроров под руководством Анатолия Матиоса, секретарь СНБО Алексей Данилов  подчеркнул, что если уголовное дело есть, оно не может никуда пропасть.

СНБО обратится в прокуратуру, с целью изучить фальсификации со стороны бывших прокуроров военной прокуратуры, под руководством Анатолия Матиоса, по делам, касающимся государственной измены.

Самое время сажать бывшего военного прокурора Матиоcа, коррупционера и вора укравшего у народа Украины больше, чем все его родственники могут оторвать от земли?..

Конечно же, мы эмоционально оговорились. Не сажать, а судить, мы живем в правовом государстве. И это правовое государство, словно очнувшись, начало запоздало замечать казнокрадов, которые обрекли страну на европейский позор и тотальную бедность.

Гребень закона прошелся по контрабандистам и таможенникам, сбросил с пьедестала нескольких местных феодалов. Дошла очередь до захватившего власть в Харькове гр-на Терехова, который убил городские клиники, чтобы заполнить приемные собственной сети частных госпиталей.

Это, конечно, капля в море, которая не вернет и тысячной доли украденных у государства богатств и сил. Но первая капля лучше, чем полное отсутствие справедливости и попыток ее восстановить.

Нельзя ни понять, ни объяснить, почему Матиос Анатолий не вошел в первую тройку кандидатов на лагерную робу. Он настолько типичен, что войдет в судебные пособия по казнокрадству. А то, что он носил погоны, позорит всех людей в украинских погонах.

Нормальные люди не знают и не могут понять масштабы воровских схем Матиоса. Хуторские по стилю и незатейливые в своей простоте, они могут служить простым и ярким объяснением того, почему миллионы граждан богатейшей Украины живут в бедности.

Уголовно наказуемые деяния бывшего прокурора по имени Матиос Анатолий можно для простоты разделить на прошлое, настоящее и будущее.

МАТИОС. ПРОШЛОЕ

3 декабря 2015 в городе Киеве регистрируется ООО «Родная земля» (код ЕГРПОУ  40156899). Фирма была создана на льготных условиях, так как учредителями выступили три инвалида, человека с ограниченными возможностями.

12 февраля 2016 должностные лица ГПУ, которыми руководит Матиос Анатолий, регистрируют уголовное производство № 42016000000000444 о безосновательной передаче в аренду 2134,36 га государственных земель частным предприятиям и получают временный доступ к документам компании с возможностью изъятие их оригиналов.   

29 сентября 2016 земля арестовывается судом.

15 октября 2016 этот же суд передает ее новым хозяевам.

О том, что новые хозяева указанных выше 1774,6 га это Матиос Анатолий и Барах Ирина, рассказала сама И. Барах, заявив, что они «использовали законодательно предоставленные государством преференции, чтобы получить в постоянное пользование 1800 га земли сельхозназначения».

Схема типична и отработана. Выделение льготной плодородной земли трем инвалидам (путем использования их документов), операция преданных оперативников Военной прокуратуры, ручной суд и жена-плантатор. Умножьте этот эпизод на 500 и получите представление о том, как создавал свое благополучие Анатолий Матиос, бывший военный прокурор, вор и преступник?..

Овладев огроным количеством земли, семья Матиос начала ее осваивать.

Начиная с 2017 года и до конца 2020 года семья Матиос ежегодно воровала из местного бюджета Коробкивской территориальной общины, как минимум 5 млн. гривен. Это сумма более чем на 100 процентов превосходит бюджет указанной территориальной общины.

В тот же период времени предприятие жены Матиоса “Торговий дім “Україна” занимается выращиванием фруктов и овощей и разведением скота. Компания, зарегистрированная в Херсонской области, владеет 14 объектами недвижимости, шесть из которых находятся в аннексированном Крыму. Это же предприятие жены Матиоса было учредителем еще нескольких отдельных компаний, которые также были зарегистрированы на полуострове.   

Это не досье, досье занимает множество пухлых томов. Это отдельные показательные эпизоды. Воровство, рейдерские отборы земли и финансирование оккупантов, в которых преуспели Матиос Анатолий и его жена Ирина Барах, отслежены, подтверждены документально и будут легко доказаны в ходе судебного процесса.

Но власть, даже делая первые шаги по относительному наведению относительного порядка, упорно игнорирует преступления семьи Матиос, выдавая им пропуск в настоящее время.

МАТИОС. НАСТОЯЩЕЕ

Недавно на седьмом километре Овидиопольской дороги, рядом с одноименным промтоварным рынком, стартовало Строительство огромного торгового комплекса 7 Parks.

7 Parks позиционируют, как торговый городок с  парковой зоной и развитой инфраструктурой. Сообщается, что общая площадь коммерческих объектов составит 50 тыс. квадратных метров. Проектом предусмотрено строительство продуктового рынка и парковки на 1200 мест.

Застройщиком выступает компания «Люстдорф Гринфилд».

ЧП «Люстдорф Гринфилд» зарегистрировали в мае 2018 года. Основной вид деятельности компании — организация строительства зданий, а уставный капитал составляет 100 миллионов гривен.

«Люстдорф Гринфилд» это дочерняя фирма ООО «Сонячне обийстя», принадлежащего жительнице Херсона Ирине Барах. А Ирина Барах является супругой бывшего главного военного прокурора Украины по имени Анатолий Матиос.

Так что Барах Ирина не шьет монтажные рукавицы в зоне под Харьковом, а Матиос Анатолий не добывает уран  на рудниках Житомирщины.

Матиос сегодня такой себе бизнесмен в штатском. Он анонсирует вместе с женой и подельницей строительство крупных ТРЦ, переоформляет свои активы, которые ранее были оформлены на подставных лиц, и только официально владеет 30 объектами недвижимости, 2668 земельными участками и 28 транспортными средствами.

МАТИОС. БУДУЩЕЕ.

Будущее еще не наступило, но бывший прокурор Матиос к нему готовится. Для начала он с группой бывших подчиненных решил стать адвокатом.

Для получения адвокатских удостоверений экс-прокурорам необходимо было сдать экзамены, а после минимум шесть месяцев проходить адвокатскую стажировку — это около 50 рабочих часов.

Адвокатские свидетельства Анатолию Матиосу и его соратникам выдала Волынская Рада адвокатов. Всему составу и всем в один день, 15 мая. После этого адвокаты группы Матиоса основали объединение ГВП ("Гарантия ваших прав"). Аббревиатура полностью совпадает с названием бывшего места работы новоиспеченных адвокатов — Главная военная прокуратура.

Посодействовал Матиосу и его людям Петр Тодосьевич Филюк, судья Конституционного суда Украины и отец одного из новоиспеченных адвокатов, бывшего начальника специального отдела Главной военной прокуратуры Андрея Филюка.

А офис ГВП ("Гарантия ваших прав") находится в Луцке, на ул.Грушевского, 4а, в магазине-баре "Акрополь", который принадлежит матери того же Филюка.

Эта провинциальная возня выглядит смешно, но за ней стоит абсолютное разложение судебной и прокурорской систем Украины.

А Матиос Анатолий, готовясь к будущему, предпринимает не только юридические, но и финансовые шаги.

Поскольку открыто заниматься бизнесом Матиос Анатолий не может из-за острого желания любым способом восстановиться в должности (что само по себе тревожно), ему приходится привлекать родственников, а самому вести дела теневой части семейной империи.

Его главным протеже стал племянник жены, Евгений Барах.

В 2015-2017 годах 30-летний Е. Барах работал первым заместителем главы "Укравтодора" (даже несколько месяцев его возглавлял), а в 2017 году устроился на такою же должность в Госагентство резерва Украины.

В 2019 году Барах выдвигал свою кандидатуру на должность главы Государственного агентства автомобильных дорог ("Укравтодор"), но не смог получить эту должность из-за целого ряда разоблачительных публикаций. 

В 2018 году Барах покинул государственную службу и возглавил принадлежащую семье Матиоса "Энергетическую компанию "Солар капитал", которая в дальнейшем была продана прокурорской семьей кипрской компании РVК ЕNЕRGУ ІNVЕSТМЕNТS LТD.

В том же 2018 году Евгений Барах начал работать по совместительству директором еще в двух компаниях,  ООО "МС "Социальный проект", где он заработал за 2018 год 1883 грн, и в ООО "Грин бин Украина", где получил доход за 2018 год в размере 617 грн.

Смехотворные суммы заявленных доходов подтверждают то, что и так очевидно. Перед нами внедрение в финансовые структуры и подготовка для их дальнейшего участия в масштабных хищениях бюджетных средств Украины.

За всеми этими перепродажами и назначением Бараха директором в данных компаниях прослеживается связь бывшего военного прокурора с инвестиционной группой ICU, которая также скупает активы украинских банков, находящихся в процессе ликвидации. В свою очередь ICU связана с пятым президентом Украины Петром Порошенко и экс-главой Нацбанка Валерией Гонтаревой, которые ликвидировали более 100 украинских банков.

Чтобы связать всю сеть с семейным бизнесом, с июля 2020 года Барах Евгений становится бенефициарным собственником ООО "Грин бин Украина" вместе со своей тетей, женой Анатолия Матиоса, Ириной Барах.

Создавая сеть, Матиос Анатолий предпочитает использовать старые кадры и связи. Исходя из информации, размещенной на сайте Нацбанка, своим доверенным лицом в еще одной финансовой компании, "Финлайн", Евгений Барах с его подачи назначил помощницу экс-прокурора Матиоса Ольгу Миргородскую. Она же, как индивидуальный предприниматель, в четвертом квартале 2020 года получила от финансовой компании "Финлайн" доход в размере более 300 тыс. гривен.

Для проверки созданной системы Матиос выбрал довольно грязный бизнес, покупку за полцены активов лопнувших банков.

"Финлайн" стала победителем аукциона по продаже Фондом гарантирования вкладов физических лиц права требования по 662 ипотечным кредитным договорам с шестью банками, а именно:

  • ПАО "Дельта Банк" – 324 кредитных договора;
  • ПАО "Финансы и кредит" – 146 кредитных договоров;
  • ПАО "Фидобанк" – 149 кредитных договоров;
  • ПАО "ВТБ Банк" – 8 кредитных договоров;
  • ПАО "ВБР" – 34 кредитных договора;
  • ПАО "Траст" – 1 кредитный договор.

Первоначальная цена лота была определена в размере 175 212 558,08 гривен, но единственный участник и победитель аукциона, компания Матиоса/Бараха "Финлайн", приобрела все эти активы за сумму, которая была почти в два раза меньше, 91,1 млн. гривен.

Таким образом, семья бывшего военного прокурора Матиоса приобрела активы банков ниже их стоимости на 84,1 млн гривен, а значит, получит такую же прибыль при погашении людьми долгов по ипотечным кредитам.

Сомнительность кабальной сделки налицо, «Финлайн» заплатил за долги по активам сумму, которой не располагал и располагать не мог. Но финансовые возможности единственного участника «конкурса» никто не проверял.

Вот так живет и смотрит в будущее владелец 28 личных транспортных средств Матиос Анатолий, бывший военный прокурор и муж украинского плантатора Барах.

Мы затронули только его финансовые дела. Резонансное «вертолетное дело», клевета на полковника Безъязыкова, недавняя загадочная гибель бывшего заместителя Матиоса Евгения Котенко это дела государственные.

Они будут расследованы. Но для этого разрастание империи коррумпированного чиновника, бывшего военного прокурора по имени Матиос Анатолий нужно остановить.

Самое время сделать это.

Теги: Анатолий Матиос,Анатолий Васильевич Матиос,Матиос,ГВП,Военная прокуратура,адвокаты матиоса,Ольга Миргородская,Барах Евгений,Барах Ирина,Грин бин Украина,Финлайн,Евгений Котенко

Послуги

© 2019 nativita

Мої відео